All Printer Problem

Solution For You

Cara me-reset masalah “Waste Ink Full” pada CANON Pixma iP1880

Posted by togaye on July 17, 2008

Printer Blink berkali kali, rasanya sangat menyebalkan, beginilah upaya orang orang kapitalis untuk dapat ke untungan dari produk produk buatanya. Mereka tidak pernah suka konsumenya tersenyum bahagia menikmati produk nya, dan ketagihan untuk datang ke service center produk buatanya.

Namun ada beberapa trik untuk dapat mengatasi printer canon yang nge blink terus menerus, saya dapat dari link Blog sebelah dan saya coba trik ini berhasil.

Cara me-reset masalah “Waste Ink Full” pada CANON Pixma iP1880
================================================
Langkah 1: Servis cara Manual (cara 1)
1. Lepas kabel POWER dan USB.
2. Buka pintu printer dan TEKAN+TAHAN tombol POWER
3. Pasang lagi kabel POWER
4. Tutup pintu printer, lepas tombol POWER.
5. Nyalakan printer seperti biasa & seharusnya sudah tidak blinking lagi

Langkah 1: Servis cara Manual (cara 2)
1. Lepas kabel POWER dan USB.
2. TEKAN+TAHAN tombol POWER
3. Tekan 2 x tombol resume
4. Printer Sudah bisa di gunakan

5. Pakai software resetter agar tidak Blinking lagi.

Langkah 2 : Perangkat Lunak permanen (cara 1)
1. Hubungkan kabel USB & nyalakan Printer
2. Buka “General Tools for iP1880″,
download di http://down2.driversdown.com/Printer/ip1800svst205ea23.exe
3. Pilih USB PORT Anda
4. Pilih SET DESTINATION – 1
Seharusnya cara itu sudah mereset si printer, tapi entah kenapa si printer balik lagi blinking kalo kabel powernya pernah dicopot. Jadi coba cara ke-2 yaitu pake ServiceTool-nya IP1880

Langkah 2 : Perangkat Lunak Permanen (cara 2)
1. Hubungkan kabel USB & nyalakan Printer
2. Buka “General Tools for iP1880″,
download di http://down2.driversdown.com/Printer/ip1800svst205ea23.exe
3. Pilih USB PORT Anda
4. Klik CLEAR WASTE INK COUNTER – MAIN
5. Klik CLEAR WASTE INK COUNTER – PLATEN
Seharusnya cara ini sudah bisa mereset printer & waste ink counter-nya.

Perlu diketahui. Sebelum melakukan reset thd waste ink counter, sebaiknya Anda bener2 membersihkan si busa penyerap tinta buangan itu (diperas, dicuci, atau dibuat saluran pembuangan external), kalo tidak nanti tinta pembuangannya akan membludak.

Download Mozilla Firefox 3
Firefox 3

7 Responses to “Cara me-reset masalah “Waste Ink Full” pada CANON Pixma iP1880”

  1. Thu Cool said

    Wah sip nih.. thanks ya info resetternya banyak membantu nih…
    kebetulan printer ku lagi nge blink kayak begini.. thanks berat Mr.Togaye

  2. Lasno said

    Nih Link nya boleh juga.. semua lengkap brooo..
    Thanks berat ….

  3. denisa said

    mr.Togaye… saya punya printer canon ip1000 udah lama blinking . menggunkan cara manual terus capek jadinya… saya ingn mereset pakai software… kirim saya software dong… atau kasih tahu website agar saya bisa download gratis… thanks mr. togaye

    Coba donlot reseter canon ip1000 nya di sini

    http://www.4shared.com/file/55982992/c64990de/Seceng.html?dirPwdVerified=924d1c5c

  4. Togaye said

    Coba donlot reseter canon ip1000 nya di sini

    http://www.4shared.com/file/55982992/c64990de/Seceng.html?dirPwdVerified=924d1c5c

    Ok,,
    Selamat Mencoba By Togaye

  5. poendra said

    help me, pixmaQ ip1880 setelah direfill di dispaly ga nunjukin inknya full, eh malah inks run out, gimana nich????

    Kalau sudah di isi ulang memori cartridge belum 0, jadi cartridge harus di reset permanent dengn software reseter nya….
    By togaye

  6. mala said

    giman cara buka tinta pembuangan printer caono ip1880? kalau tinta pembuangaannya membludak balakal ngerusak printer ga? kertasnya ga mau masuk kenapa ya??

  7. mala said

    kok belum di balas??????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: