All Printer Problem

Solution For You

Cara Reset Printer Canon IP1880

Posted by togaye on April 3, 2008

Selamat Datang di Blog Priter yang sering Rusak, memang menjengkelkan kalau printer kita selalu pulang pergi ke bengkel service printer, nah sekarang waktunya kita bisa coba sendiri untuk memperbaikinya.. semoga bermanfaat..

Cara reset printer

Trik cepat mereset printer yang macet/mogok/error secara manual dan menggunakan software

Hal yang paling menyebalkan adalah pada saat kita sedang mencetak dokumen-dokumen penting,tiba tiba printer berhenti mencetak alias error…hal ini bisa disebabkan beberapa hal pertama yang harus kita lakukan adalah memeriksa kabel power apakah sudah tercolok/terpasang dengan benar.jika tidak ada masalah coba periksa apakah tintanya habis..jika masih tidak mau..jalan satu satunya kita harus mereset printer..tapi tahukah anda,biaya untuk mereset printer begitu mahal..sebenarnya ada sebuah cara untuk mereset printer tanpa perlu membawa ketempat service..dan ini bisa anda lakukan sendiri itung itung melakukan penghematan…

Ada 2 cara dalam melakukan reset printer

1.reset printer dengan cara manual

a.cabut kabel power yang mengubungkan printer dengan listrik
b.Tekan dan tahan tombol power(on/off) sekitar 5 detik kemudian pasang kembali kabel power printer ke listrik sambil terus menahan tombol power
c.lanjutkan dengan menekan tombol resume sebanyak 2 kali
d.lepaskan semua tombol..anda sudah bisa menggunakan printer kembali
=========================================
CARA RESET MANUAL PRINTER CANON IP1880

Printer jenis Ip1880 kalau sudah mencapai akumulasi cetakan tertentu maka printer akan mengalami blinking yaitu 4 x orange 1 hijau atau 8x orange dan 1x hijau, untuk mengatasinya anda bisa mereset sementara dengan menggunakan tombol power dan resume, untuk lebih detailnya silahkan ikuti cara berikut :
1. Cabut kabel power dari arus AC (listrik)
2. Tekan tombol power (tahan) kemudian colokan kabel power ke Listrik
3. Tekan tombol resume 2x (tekan pertama nyala lampu orange, kedua lampu indikator hijau)
4. Kemudian lepaskan, maka printer akan warming up kemudian ready.

Untuk reseter permanent gunakan reseter (general tools) ip1700 atau ip1800

Printer jenis Ip1880 kalau sudah mencapai akumulasi cetakan tertentu maka printer akan mengalami blinking yaitu 4 x orange 1 hijau atau 8x orange dan 1x hijau, untuk mengatasinya anda bisa mereset sementara dengan menggunakan tombol power dan resume, untuk lebih detailnya silahkan ikuti cara berikut :
1. Cabut kabel power dari arus AC (listrik)
2. Tekan tombol power (tahan) kemudian colokan kabel power ke Listrik
3. Tekan tombol resume 2x (tekan pertama nyala lampu orange, kedua lampu indikator hijau)
4. Kemudian lepaskan, maka printer akan warming up kemudian ready.

Untuk reseter permanent gunakan reseter (general tools) ip1700 atau ip1800

=====================
2.reset printer dengan sofware ressetor

a.pastikan anda tahu merek printer anda
b.download program resetor dengan mencari dengan searc engine.anda bisa menggunakan keyword berikut : Software resseter+canon IP1800+Download
c.bagi anda yang menggunakan printer Epson bisa mendownload di http://www.ssclg.com/epsone.shtml di situs ini terdapat hampir semua merek dan tipe Epson

Sebelum Mereset Printer, Anda harus mengerti betul masalah printer yang anda hadapi, jika salah mereset malah jadi rongsok.. :-)

About these ads

16 Responses to “Cara Reset Printer Canon IP1880”

  1. Dimana Saya Bisa Dapet Resseter nya Om.. saya pake printer canon IP1700 yang selalu ngeblink.. Help doonk Link nya atau ke Mail Qu
    bud_les@yahoo.com

  2. Di mana saya bisa dapetin reseter canon ip 1700 nya boss. dah lama nih, nyari nyari gak ketemu..

  3. Bud_les yang asli said

    Eh Sapa neh yang nyaru2 pake mail gw (bud_les@yahoo.com)?

  4. Iqbal said

    Mo Nanya Ni!
    Kenapa kalo kita lagi ngeprint tu warna kagak mao keluar dan gw dah coba dengan cleaning berkali2 tapi kagak mao juga! apa ada masalah dengan cartridgenya??? Mohon bantuannya!

  5. hans said

    yang jadi pertanyaan bagaimana cara mereset permanen? saya udah punya ipTool_nya. tapi gak tahu cara makenya. tolong tmen2 yang udah bisa, bagi-bagi dunk ilmunya !

  6. ari said

    GW DAH COBA TAPI 2 CARA GA BISA BOSS… APANYA YAH?

  7. Marlonz said

    ThanX ‘Om sya udah ampir putus asa donlot reseter sana sini, eh stelah bc tutor ini trus saya praktekin,, printer saya langsung tokcer,, :D

  8. juni said

    thank, infonya. namun sayang sofwarenya tidak bisa di donwload disini.
    kalau bisa tuk kedepannya di sediakan atau kami bisa coba

  9. dody said

    knp print saya tak berfungsi n selalu muncul tuliasan Printer not responding. tolong jwb dounk ke email saya…?|

  10. aufhar said

    printer IP 8000 selalu not responding ada yang bisa Mbantu ku tunggu.

  11. Rian said

    kalo muncul tulisan gini…
    the following ink cartride cannot be recognized.
    black
    color
    printing cannot be executed because the ink cartridge may not be installed properly or may not be compatible with this printer.
    install the appropriate ink cartridge.
    if you want to cancel printing. click cancel printing

    cara ngatasinnya giman…
    tolong penyelesaiannya….

  12. makasih infonya

  13. ade said

    printer canon ip1880 not responding setelah melakukan resetter.
    tolong di bantu dong

  14. mak nian om said

    kantap2x

  15. joni14jbi said

    Thank Om..
    Ane dah muter-muter cari Artikelnya..
    Baca yang ini baru makyus…
    Mengtebz… :D

  16. Tiyok said

    ada problem…sehabis resume di klik 2x sesuai arahan, PB muncul nyala biru…tapi setelah itu Resume button muncul warna oranye kedip2. Begitu software dijalankan…tdk mau/not responding. Kenapa ya? Bgm langkah selanjutnya? Trmkasih masukannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: